В Самаре опровергли «коронавирусный» фейк

Вирус

По соцсетям рассылали ложное сообщение о грабителях.

Самарская полиция развенчала очередной фейк, который начал распространяться по соцсетям на фоне ситуации с коронавирусом. Неизвестные «шутники» запустили «утку» о том, что по квартирам ходят преступники и под видом медработников грабят доверчивых граждан.

ГУ МВД России по Самарской области официально сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Полиция напоминает, что распространение заведомо недостоверной информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка, влечет не только административную, но и уголовную ответственность.

«Главное управление МВД России по Самарской области призывает граждан ориентироваться только на официальные источники информации», - говорится в сообщении.

Напомним, в Самарской области действует режим жесткой самоизоляции для граждан. Покидать жилье можно только по уважительным причинам. К таковым относятся покупка продуктов, вынос мусора, выгул домашних животных. Организациям дано поручение создать условия для того, чтобы посетители находились на безопасном расстоянии друг от друга. Для передвижения по региону при себе необходимо иметь справку от работодателя.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна