В Самаре открыли новый госпиталь для лечения больных коронавирусом

Госпиталь

Он заработал на территории больницы имени Середавина.

26 июля на территории самарской областной больницы имени Середавина открылся госпиталь для лечения больных коронавирусом. Новое модульное здание было возведено за 8 месяцев.

Сооружение рассчитано на 70 коек, 10 из которых являются реанимационными. Также, в корпусе есть сортировочный и диагностический блоки. В последнем установлены аппараты КТ, ЭКГ, УЗИ.

В течение часа здесь будет проводиться осмотр и обследование больных, устанавливаться диагноз и определяться дальнейшая тактика лечения. Всем поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. После выполнения всех процедур пациенты будут госпитализироваться либо в инфекционное, либо реанимационное отделение.

Отмечается, что пациенты, поступившие в корпус будут лечиться не только от коронавируса, но и от других заболеваний, которые у них есть. Так, например, больные, которые нуждаются в гемодиализе, смогут получать его «на месте» - соответствующее оборудование установлено в госпитале и готово к работе.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+