В Самаре решат, каким предприятиям снова можно будет работать с 13 апреля

Список хотят расширить

Список хотят расширить.

В четверг, 9 апреля, в столице 63-го региона обсуждалась важная тема - какие организации будут работать в губернии с 13 апреля. Как отметил на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавируса губернатор Дмитрий Азаров, решение необходимо принять в самое ближайшее время. До конца месяца для людей в возрасте старше 65 лет режим самоизоляции однозначно сохраняется. Те же сотрудники, которые работают в связи с запуском предприятий, — исключительный случай, при рассмотрении которого нужно учитывать все доводы.

Одним из центральных вопросов заседания стала возможность расширения списка предприятий и организаций, которые смогут со следующей недели возобновить свою работу. Участники мероприятия предложили смягчить ограничения в отношении компаний обрабатывающей промышленности, по ремонту компьютерной и бытовой техники, производящих химчистку, уборку и дезинфекцию, по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Кроме того, может возобновиться деятельность МФЦ и ЗАГСов, работающих в дистанционном режиме, по предварительной записи с возможностью персонального приглашения заявителя, а также на дому. Важный аспект - работодатель должен определить минимальное количество сотрудников для обеспечения своей деятельности, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования.

Как отметил Дмитрий Азаров, необходимо создать список организаций, которым запрещено работать, все остальные могут функционировать, но с соблюдением жестких требований и под контролем. Часть учреждений, деятельность которых не будет разрешена, уже известна - это культурно-развлекательные центры, фитнес-залы, бассейны. Все предложения должны подготовить сегодня, чтобы в пятницу работодатели могли оповестить своих сотрудников о возможном возобновлении деятельности.

Кстати, на прошлой неделе была введена на уровне Федерации ответственность за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности на той или иной территории. Штраф на юридическое лицо составляет от 100 до 300 тысяч рублей, на индивидуального предпринимателя - от 50 до 150 тысяч и от 50 до 150 тысяч рублей на должностных лиц.

Между тем режим самоизоляции был введен в Самарской области с 31 марта, затем его продлили до 12 апреля. Местных жителей обязали покидать дома только по уважительной причине - во время походов в аптеку или магазин, если они едут на работу или выгуливают домашнего питомца.

По информации оперативного штаба на 9 апреля, в Самарской области коронавирус зарегистрировали у 18 человек, 11 пациентов уже выздоровели, а остальные проходят лечение.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна