В Самаре закрыли ковид-госпиталь на базе клиник СамГМУ

Койка

Это сделано на основании приказа минздрава.

В Самаре закрыли ковидный госпиталь, который работал на базе клиник СамГМУ. Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Напомним, госпиталь был рассчитан на 200 коек.

«Его обслуживали 200 сотрудников. Нам удалось быстро обучить персонал и применить на практике все технологии, наработанные в COVID-госпитале №1, который работает в инфекционном корпусе Клиник. За это время мы пролечили более тысячи пациентов, и я считаю, что мы справились с задачей, и испытываю чувство глубокого удовлетворения», - рассказал заведующий кафедрой и клиникой факультетской терапии Клиник СамГМУ Олег Фатенков.

Из госпиталя выписали выздоровевших пациентов. Граждан, которые нуждаются в медпомощи, перевели в CUVID-госпиталь №1. После этого все помещения были продезинфицированы. С 1 марта в терапевтическом корпусе снова начнут оказывать специализированную медицинскую помощь в плановом порядке по гастроэнтерологии, пульмонологии, нефрологии и кардиологии.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+