В самарских магазинах не обслуживают покупателей без масок

Магазин

Теперь за нарушение грозят штрафы.

В самарские магазины перестают пускать посетителей без защитных масок. Об этом рассказывают читатели сайта trkterra.ru.

«Сегодня зашел в продуктовый магазин. В «предбаннике» висит объявление о ом, что покупатели без масок не обслуживаются. Тут же столик с санитайзером и рулон материала, из которого каждый может сделать себе маску», - рассказывает Алексей Петров;

Стоит отметить, что усиление контроля наблюдается везде, не только в точках продажи продуктов.

«Зашел на днях в магазин электроники. Был удивлен, когда увидел на входе сотрудника, который «заворачивал» всех покупателей без масок. Он же постоянно следил за количеством людей в зале. Внутрь запускал ровно столько людей, сколько перед этим вышло», - делится самарец Сергей Скворцов.

Напомним, в Самарской области усилен контроль за соблюдением масочного режима. В регионе действует постановление губернатора Дмитрия Азарова, согласного которому предпринимателям запрещено пускать к себе клиентов без индивидуальных средств защиты для органов дыхания. Штрафы за игнорирование этого предписания могут доходить до 30 тысяч рублей. 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+