В Самарской области отдельные категории граждан получат региональные выплаты

Дмитрий Азаров

Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

22 апреля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров записал очередное видеообращение к жителям региона. По традиции начал он его с обзора статистики по заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 22:30 22 апреля в области выявлены 12 новых случаев заражения инфекцией, кроме того, стало известно о том, что 4 человека выздоровели. Таким образом, общее число заболевших жителей области составляет 115 человек. 19 из них выписаны из больниц, а остальные продолжают лечение.

«К сожалению, тенденция к росту продолжается. Во многом, как считают специалисты, это связано со снижением самодисциплины, той самой самоизоляции, о которой мы говорим практически каждый день. Поберегите себя. Продолжайте выполнять эти простые правила, которые позволяют сохранять ваше здоровье и здоровье ваших близких», - сказал Дмитрий Азаров.

Также губернатор рассказал о решении назначить единовременные денежные выплаты целому ряду категорий граждан. Размер поддержки составит 5 тысяч рублей. В первую очередь речь идет о семьях с детьми (школьниками) в возрасте от 8 до 18 лет. На помощь смогут рассчитывать следующие категории: семьи со среднедушевым доходом ниже половины прожиточного минимума, одинокие матери со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума, а также многодетные семьи со средним доходом менее одного прожиточного минимума на человека.

Также по 5 тысяч рублей получат жители области, признанные безработными до 1 апреля текущего года и получающие минимальное пособие. Помощь будет оказана гражданам предпенсионного возраста, инвалидам, молодым людям в возрасте от 18 до 20 лет, имеющим среднее профессиональное образование и ищущим работу впервые, людям, уволенным с военной службы и также членам их семей, гражданам, освобожденным из мест лишения свободы.

Все выплаты начнутся уже в мае.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Марина 23.04.2020 22:16
А что делать тем,кто не попал в список нуждающихся ,но по факту остался без работы,а следовательно и без дохода? Самоизоляция без подушки безопасности это цинично.
Цитировать
0 #1 Димон 23.04.2020 15:25
А что делать тем кого давно выкинули из списков в службе занятости и кто давно не получает никаких выплат по этому поводу?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна