В Японии нашли препарат, блокирующий развитие коронавируса

Коронавирус

Это лекарство применяется для лечения СПИДа.

Японские медики сообщили об обнаружении лекарства, способного блокировать развитие коронавирусной инфекции. Речь идет о препарате нелфинавир. Он используется для лечения вируса иммунодефицита человека в сочетании с другими средствами.

Исследователи изучили влияние девяти подобных препаратов на частицы нового коронавируса, специалисты пришли к выводу, что лекарство успешно блокирует способность возбудителя CОVID-19 к саморазмножению, сообщает РИА «Новости».

При этом медики напомнили, что пока эффективного средства борьбы с коронавирусом не найдено. Поэтому необходимо тестировать эффективные противовирусные препараты.

Напомним, что в Самарской области продлили режим самоизоляции. Он будет действовать до 19 апреля. 

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал продление режима самоизоляции в Самарской области. Он призвал жителей региона оставаться дома.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Vlad 13.04.2020 11:21
Самое ужасное, все эти медики учёные не понимают природу короновируса и естественно способы борьбы с ним! («Нелфинавир» способен блокировать размножение нового коронавируса.)!!!??? Это опять гадания, метод тыка. Все эти учёные совершенно не профессионалы. От ВИЧ лекарства пытались создавать 30 лет, теперь от короновируса будут 30 лет изобретать, методом тыка. Все их достижения это отрава для вируса. Но это отрава убивает и печень и другие органы больного. Научный тупик профанов? Так называется ДОМ НЕУЧЁНЫХ? ЭТИ УЧЁНЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ФИЗИКУ ОРГАНИЗМА СОВСЕМ, ПОЭТОМУ ОНИ НИКОГДА НЕ СОЗДАДУТ ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНОВИРУСА. Не стоит даже надеяться.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна