Завод «Самарский Стройфарфор» переходит в режим простоя

У предприятия образовался двухмесячный запас продукции

У предприятия образовался двухмесячный запас продукции.

С 1 мая завод «Самарский Стройфарфор» останавливает производство. С этого дня основная часть персонала завода переходит в режим вынужденного простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника. Как сообщил директор предприятия Павел Мисюля, таким образом удастся сохранить рабочие места и выплатить каждому сотруднику не менее 2/3 от оклада. Однако в простой переходят не все - это время собираются использовать с толком, в мае проведут профилактические работы по обслуживанию печей и другого оборудования. Специалистов, которые занимаются этим, будут вызывать персонально и оплачивать по актам выполненных работ. Как отметило руководство предприятия, сейчас завод вынужден формировать новые каналы и формы продаж. Например, прямые продажи конечным покупателям, без посредников в виде оптовиков, магазинов и рынков.

Известно также, что «Самарский Стройфарфор» внесен в список системообразующих организаций России и топ-менеджмент рассчитывает на помощь государства. Несмотря на коронавирус, по итогам апреля план производства выполнен полностью, но отгрузили около 50% от обычного уровня. Это легко объяснимо - многие магазины и рынки стройматериалов закрыты, стройки остановлены и конечные покупатели товаров находятся на самоизоляции. На складах завода образовался двухмесячный запас готовой продукции. В связи с этим руководство приняло решение о вынужденном простое.

Напомним, в Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции. По информации оперативного штаба России на 11:50 28 апреля, в Самарской области всего зафиксировали 272 случая заболевания. Причем пятеро пациентов скончались. Еще 26 - выписались после выздоровления, остальные лечатся.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна