На что жалуются «карантинщики» обсерватора в Самарской области?

Столовая

В регион прибыли несколько десятков туристов из-за рубежа.

На днях в Самару прилетели наши туристы, которых вывезли из Индонезии и Таиланда. Согласно предписанию санитарных служб, перед тем как отправить домой, всех поселили на двухнедельный карантин в обсерватор, расположенный на базе санатория «Колос» в Кинель-Черкасском районе. И вот в сетях поднялся страшный шум на тему того, что и без того настрадавшихся туристов поместили в поистине нечеловеческие условия.

Здесь уже возникает много вопросов относительно того, что люди решили-таки в начале марта ехать на отдых в Юго-Восточную Азию. Кто-то говорит о том, что тогда еще и подумать было нельзя, что пандемия коронавируса приведет к огромным проблемам. Удивительно такое читать, учитывая, что в тот момент зараза добралась до нашей страны. Напомню, Россия стала далеко не первой на пути новой болезни. И уже тогда стало ясно, что введение жестких ограничений — это вопрос времени. Люди, решившие не отменять отпуск, действовали на свой страх и риск. В итоге многие туристы застряли на чужбине. Понятно, что ожидание эвакуации — дело малоприятное. В это время надо где-то жить, что-то есть. На все нужны деньги, а их могло уже и не остаться. Понятно, что все это доводит нервную систему до предела. Но людей не бросили — их вывезли. Да, обратная дорога для некоторых тоже стала непростым квестом, но главное — все добрались до дома.

И тут-то и начинается история с размещением в обсерваторе. Под удар критики попало учреждение, расположенное на базе санатория «Колос». Поначалу в соцсетях были посты о том, что в комнаты людей трамбовали по 6-7 человек. Правда, рассказы велись не от лица самих постояльцев, а от неких их знакомых. Но сильнее всего «выстрелило» видео от туристки, вернувшейся с Бали, решившей рассказать об условиях прохождения карантина. И тут перво-наперво выясняется, что туристам не приходится жить в какой-то жуткой тесноте.

«Наша комната рассчитана на трех человек, но, к счастью, нас здесь двое», - повествует автор видео.

То есть и жизненного пространства с запасом. Да и само помещение не пугает огромными трещинами на стенах и паутиной в углах. Комната чистая, убранная, имеет совершенно явные признаки проведенного косметического ремонта.

Сильнее всего девушке досаждает холод в непротопленном «номере». Чтобы подтвердить свои слова, она снимает термометр. На крупном плане видно, что ртутный столбик застыл у отметки +19 градусов Цельсия. Понятно, что после возвращения из теплых стран такое и правда может показаться морозильником, тем более что и организм еще не перестроился. Но у нас в городе хватает квартир, где зимой люди живут при такой температуре постоянно. Да еще и платят деньги за отопление. Кстати, вскоре после публикации ролика в санатории запустили котельную и проблема массового вымерзания с повестки дня снята.

Кстати, чуть позже появились и фото меню, которое предлагается временным обитателям колоса. Для них предусмотрено четырехразовое питание с супами, кашами, напитками, салатами. Словом, обычная еда, хоть и без изысков.

Что можно сказать? Условия жизни в обсерваторе, конечно, далеки от пятизвездочного отеля. Но этого никто не обещал. Все сделано для выполнения одной задачи — пересидеть двухнедельный карантин и вернуться к нормальной жизни. Да, могут быть какие-то неудобства. Но сейчас в принципе сложно найти тех, кто чувствует себя легко и непринужденно. Как-никак уже идет четвертая неделя самоизоляции.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #2 россиянин 01.05.2020 18:04
за государственный (т.е. и за мой счет) привезли, две недели дурака дали повалять, опять же за госсчет (т.е. и за мой счет) да еще и халявная жратва и еще недовольны... ИГОИСТЫ, где у вас совесть и мозг? как у динозавров, в жопе?
Цитировать
0 #1 Фиг с ними 28.04.2020 12:13
Срать чай на них. Бошкой надо было думать.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+