Не надел маску – сел в тюрьму

Вернутся ли традиции 100-летней давности?

Это несколько фотографий начала прошлого века. Тогда в 1919-1920 годах эпидемия испанского гриппа во всем мире убила, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек. Переболели испанкой 550 миллионов – треть населения планеты. С точки зрения некоторых мер личной безопасности мало что изменилось. Причем, как в подходах, так и в менталитете. На первый снимок сделан в Калифорнии, США.

На груди одного из позирующих надпись - надень маску или отправишься в тюрьму. По некоторым данным, наказание было вполне реальным. Сейчас за нарушение карантинных мер в Европе, США и многих других странах введена весьма жесткая ответственность. От штрафов до реальных тюремных сроков. В России тоже собираются ввести наказание для нарушителей. 

А вот граждане к своей же собственной безопасности часто относятся легкомысленно. Например, интересная деталь – на том самом фото с предупреждением у четвёртой слева женщины нос не закрыт, то есть толку от маски мало. На фото с солдатами один из них также марширует с приспущенной маской. Сейчас тоже есть такие граждане, носящие медицинские маски именно таким образом. Причем их хватает и среди продавцов магазинов – той категории, которой приходится контактировать с большим количеством граждан. Так что остается только призвать окружающих - правильно используйте средства защиты, товарищи!

Главный редактор ТРК "ТЕРРА" Евгений Курдов

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+