Дверные звонки с радиосигналом: преимущества и нюансы выбора

Развитие технологий позволяет постоянно расширять ассортимент современных девайсов, способных стать прекрасной альтернативой для многих привычных нам вещей.

Например, на смену проводным звонкам некогда пришли беспроводные устройства.

Беспроводной дверной звонок более практичен, удобен в использовании и прост в монтаже, благодаря чему смог стать лидером продаж в своей нише. Его спешат купить владельцы не только частных загородных домов, коттеджей, но и производственных объектов, офисов и т. п.

Благодаря отсутствию проводки такие приборы обладают мобильностью и при своих компактных размерах работают максимально эффективно.

В чем преимущества устройств

Главное преимущество дверных звонков беспроводных – это неограниченные возможности для установки и размещения девайсов. Отсутствие проводки для подачи радиосигнала позволяет монтировать устройства в разных уголках дома/офиса/двора и при этом всегда отчетливо слышать уведомление о приходе посетителей.

Звонки без проводов функционируют от батареек (или аккумуляторов). И в этом заключается отдельное преимущество девайсов, так как им не страшны перепады напряжения в электрической сети. И даже при отсутствии электроэнергии сигнал будет работать и оповещать о прибытии гостей.

Наиболее распространенные модели – приборы с одной кнопкой, которую размещают у калитки или входной двери. Однако, на производствах и в зданиях со множеством офисов чаще используются модели с несколькими кнопками. Они нужны на случай, если необходимо соединить между собой отдельные кабинеты (2 и больше) или подключить несколько кабинетов к основному входу.

Устройства беспроводных звонков представляет собой комплект из двух единиц:

  1. блока с платой и сигналом;
  2. кнопки.

Такая система легко и просто монтируется в любом месте, независимо от окружающей обстановки. Её можно легко переместить при необходимости (перестановка, ремонт), что обусловлено отсутствием проводки.

Критерии для покупки моделей

Современный рынок богат различными версиями беспроводных дверных звонков. Оптимальную модель можно купить, проконсультировавшись с продавцом. Но и без его помощи можно выбрать нужный вариант, если научиться оценивать параметры девайсов самостоятельно.

Итак, покупая беспроводной дверной звонок, следует знать:

  • на какую дальность рассчитан радиосигнал (максимальное расстояние – 100 м);
  • при каких температурных условиях может эксплуатироваться устройство;
  • какие аккумуляторы или батарейки необходимы для полноценного функционирования;
  • что входит в комплектацию (сколько кнопок, динамиков);
  • сколько мелодий в функционале и можно ли их менять/настраивать вручную;
  • имеется ли дополнительная влагозащита;
  • какой вариант крепления прибора.

В настоящее время существует множество моделей. Некоторые из них высокотехнологичные и отличаются от более простых, наличием дополнительных функций (подсветка на блоке с кнопкой, регуляторы громкости сигнала и т. п.). Поэтому любой потребитель сможет найти версию, которая могла бы удовлетворить его потребности.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+