Использование ворсовых покрытий для защиты гостиниц и ресторанов от грязи

Эффективная система защиты гостиницы или ресторана от уличной грязи снижает стоимость обслуживания помещения и повышает безопасность гостей. В условиях перепада температур принесенная грязь спровоцирует падение и травмирование посетителей.

В местах повышенного скопления людей, например, в ресторане или в гостинице, важно обустроить систему защиты с запасом прочности. Основой станут покрытия с ворсом, которые подбирают с учетом места установки и величины предполагаемой нагрузки. Стоит заранее заложить определенный запас прочности, потому что погодные условия могут ухудшиться, что приведет к увеличению объема грязи внутри.

Разделение пространства на несколько зон

Использование нескольких решеток у входа или пары внешне привлекательных защитных ковриков, не решает проблему по существу. Важен именно комплексный подход, подразумевающий разделение пространства не несколько функциональных зон:

  • I – входная группа;

  • II – первичный участок сразу после входа;

  • III – коридор.

В I зоне потребуется оперативно задержать грубые фракции грязи, поэтому используют маты грязезащитные и решетки из нержавейки. Обязательно монтируют поддон для сбора грязи, иначе она будет растекаться по прилегающей территории. В зоне II удаляют влагу и мелкие фракции грязи. Для этого применяют решетки с текстильными вставками, ковровые покрытия. В зоне III устанавливают грязезащитные покрытия https://www.standartpark.ru/catalog/gryazezashchitnye-kovry/, которые завершают чистку обуви гостей. Акцент делают на ворсовые покрытия с плетением из 4-5 нитей. Материал впитывает влагу, удаляет остатки уличной грязи. Количество защитных элементов выбирают с учетом площади ресторана или гостиницы. Целесообразно заранее продумать предполагаемый уровень нагрузки. В противном случае, резкий рост числа гостей приведет к необходимости проведения более частых уборок.

 

Этапы формирования эффективной защиты

В местах повышенной проходимости требуется обустройство нескольких уровней защиты от грязи и пыли. Чем активнее перемещаются посетители, тем больше потребуется инвестировать. Главное здесь – это составить грамотный проект, учитывающий величину предполагаемой нагрузки. В проект закладывают определенный запас прочности для того, чтобы резкое увеличение числа посетителей не привело к необходимости проведения внеплановой генеральной уборки. Подготовленный проект включает перечисленные ниже элементы защиты:

  • входную группу защищают оцинкованные решетки;

  • опционально заменяют оцинкованные решетки полимерными модулями, снабженными несколькими видами скребков, удаляющих крупных фракции мусора;

  • в тамбурах устанавливают текстильное покрытие и покрытие из щеток для повышения эффективности работы системы;

  • на лестницах укладывают покрытие с ворсом, который удаляют оставшийся объем влаги и грязи.

Последний уровень защиты, размещенный вблизи лестниц, подбирают не только с акцентом на функциональную составляющую, но и с учетом эстетического восприятия. Помещение должно быть внешне презентабельно.

 

Использование дополнительных элементов защиты

Три блока защиты от уличной грязи и пыли – это базис, который должен быть в ресторане или отеле. Повысить эффективность работы системы помогут дополнительные элементы. Один из вариантов – это накладки на ступени накладок, которые не допускают скольжение ног гостей. С одной стороны, гости чувствуют себя в безопасности, а, с другой – меньше вероятность занести в помещение снег и другие виды загрязнений. Основой для производства накладок применяют ПВХ.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+