Как оформить резидентскую визу в ОАЭ?

ОАЭ являются экономически привлекательным международным центром для ведения успешного бизнеса.

Это страна с развитой экономикой, инфраструктурой и надежной банковской системой, а также налоговыми льготами. О том, как открыть бизнес в Эмиратах, подскажет квалифицированный менеджер консалтинговой организации, что позволит сэкономить и время, и деньги клиента.

Резидент-виза в ОАЭ: преимущества, требования, особенности оформления

Для длительного проживания в Объединенных Арабских Эмиратах необходимо получить резидент-визу. Ее можно оформить несколькими способами, а именно:

  • регистрация компании;

  • покупка объекта недвижимости;

  • поступление в ВУЗ;

  • подписание договора о трудоустройстве.

Одним из самых простых и быстрых способов получить резидент-визу в ОАЭ является открытие местной или оффшорной компании во фри-зоне. Ее можно получить не только учредителю, но и сотрудникам, независимо от вида деятельности.

Виза выдается также при покупке недвижимости лицам до 60 лет в достроенном здании, при этом стоимость объекта должна составлять не менее 1 млн. дирхам. Виза выдается при поступлении в один из университетов, и действует в течение всего периода обучения. При официальном трудоустройстве каждый сотрудник получает визу, за оформление которой платит самостоятельно.

Оформить резидентскую визу можно сроком на два-три года с возможностью неоднократного продления. К основным преимуществам получения резидент-визы в Арабских Эмиратах относится следующее:

  • освобождение от уплаты большинства видов налогов;

  • получение права на проживание на территории страны;

  • разрешение на беспрепятственное посещение соседних стран;

  • право на получение вида на жительства для прямых членов семьи учредителя компании;

  • выдается разрешение на аренду или покупку любой недвижимости в стране.

После регистрации фирмы получить резидентскую визу могут и ее сотрудники с обязательным въездом в страну не реже, чем раз в 180 дней.

Особенности оформления резидентской визы в ОАЭ

Не только учредителям компаний предлагается резидентская виза в ОАЭ, но и членам их семей. Стоит отметить, что Эмираты не подписали Гаагскую конвенцию, поэтому требуется обязательная легализация документов.

К таким документам относится свидетельство о рождении, браке, разводе, смене фамилии и др., дипломы о получении образования. Легализация – это сложный и длительный процесс, поэтому рекомендуется обратиться за профессиональной помощью к менеджерам консалтинговой фирмы.

Стоимость оформления резидентской визы зависит от места регистрации фирмы, и в среднем стартует от 2,5 тысяч дирхам. Человеку может быть отказано в получении визы по некоторым важным причинам.

Это могут быть некоторые виды заболеваний, криминальное прошлое и пр. Наличие такой визы предоставляет ее владельцу больше возможностей, например, не уплачивать налоги от ведения бизнеса, арендовать жилье, получить водительские права и т.д.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+