Как выбрать стеллаж в магазин: основные параметры

Функционирование любого магазина невозможно представить без специальной мебели.

 Магазинный стеллаж используется для демонстрации потребителям товаров, а также для их рационального хранения. Как его выбрать, на что обращать внимание, мы расскажем дальше.

Материал изготовления

Для изготовления стеллажей используются самые разнообразные материалы. Если магазин имеет небольшой товарооборот, то можно купить бюджетный стеллаж, изготовленный из древесно-стружечной плиты. Он не предназначен для высоких нагрузок и подходит для выкладки небольшого количества товаров. Максимально предельная нагрузка – 30 килограмм на одну полку.

Широкое распространение получили стеллажи из металлического профиля. Такая конструкция характеризуется небольшим весом, но при этом способна выдерживать высокую нагрузку из расчета 40 килограммов на одну полку. Другое преимущество – это простота монтажа. Однако специалисты не рекомендуют часто разбирать стеллаж, поскольку его конструкционные элементы могут прийти в негодность.

Металлические стеллажи считаются самыми надежными, прочными и долговечными. Они, преимущественно, используются в крупных супермаркетах. Одна полка способна выдержать нагрузку от 50 до 200 килограмм, что позволяет выкладывать большое количество товаров. Качественные металлические стеллажи в процессе производства покрываются специальным защитным составом. Он препятствует ржавлению металла.

Конструкция

Универсальный и практичный в эксплуатации вариант мебели – это полочные стеллажи. Они бывают двух видов, прямые и наклонные. На них можно разместить большое количество товаров различной номенклатуры, а также обеспечить открытый доступ к ним. Купить полочные стеллажи по выгодной цене можно в интернет-магазине kms.com.ua.

Также существует специализированная мебель. Ее конструкция подстроена под определенную категорию товаров. Например, есть стеллажи для фруктов и овощей, хлебные лотки, полки для косметических и гигиенических товаров.

Чтобы расширить функционал стеллажей, можно использовать дополнительное оборудование. Это могут быть задние панели, навесные крючки, штанги, кронштейны и многое другое.

По типу расположения

Большинство торговых залов оснащены пристенными стеллажами. Из названия понятно, что их установка осуществляется в притык к стене. Поэтому товары можно разместить только с одной стороны.

Также существуют островные конструкции, которые устанавливаются в центре зала. Полки у них предусмотрены с двух сторон. Поэтому количество товаров для выкладки можно увеличить в два раза. С помощью таких конструкций легко оптимизировать торговое пространство.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+