Характеристика и сфера применения шпаклевки на полиэфирной основе

Шпаклевка полиэфирная используется для обработки водного и автомобильного транспорта. Всякий раз, когда речь заходит о наружном ремонте, качественный состав на вес золота.

Шпаклевка полиэфирная используется для обработки водного и автомобильного транспорта. Всякий раз, когда речь заходит о наружном ремонте, качественный состав на вес золота. Обширный ассортимент полиэфирных шпаклевок позволяет выполнять качественный наружный ремонт яхт, фургонов, автобусов и так далее. Профессионалы используют оригинальные составы для удаления имеющихся неровностей на стали, на оцинкованной или на алюминиевой поверхности. Быстро решить имеющиеся проблемы технического характера поможет оригинальный состав, который выбран с учетом поставленной цели.

Разновидности полиэфирной шпаклевки

Отправляясь за покупками, обращают внимание на химический состав шпаклевки на полиэфирной основе, который определяет сферу ее применения. В зависимости от функционала, выделяют перечисленные ниже разновидности:

  • наполняющий – грубый состав, включающий специальные примеси, который применяют для удаления заметных вмятин или для усиления слабых участков поверхности;
  • универсальный – включает средне фракционные гранулы, которые востребованы при выравнивании незначительных дефектов;
  • финишный – включает гранулы минимального размера, которые применяют на этапе покраски и грунтовки;
  • специальный – применяют в отдельно взятой ситуации, например, исключительно на этапе грунтовки.

Просмотреть возможные варианты можно га странице https://www.polypark.ru/catalog/putty/.

Правила использования шпаклевок на полиэфирной основе

Оригинальный продукт снабжен исчерпывающей информацией о правилах использования и хранения. Строгое их соблюдение – это гарантия получения долговечного результата. Первый шаг – это подготовка участка, который планируется обработать. Его тщательно шлифуют, а потом устраняют пыль. Дальнейший порядок действий:

  • обезжиривание поверхности;
  • удаление следов коррозии;
  • перемешивание состава в фабричной таре;
  • извлечение только при помощи чистого инструмента;
  • смешивание состава с отвердителем непосредственно перед употреблением в строго необходимом объеме для 1 нанесения.

Время создания готовой смеси при температуре окружающего воздуха не более +15 °C +25 °C составляет около 3 минут.

Особенности процесса нанесения шпаклевки

Строгое соблюдение инструкции по приготовлению шпаклевки обеспечит стабильность и качество результата. Не меньше внимания заслуживает процедура нанесения состава. Делают это тонким слоем, взяв в руки шпатель. Как только нанесенный состав отвердел, переходят непосредственно к шлифовке. Всю процедуру повторяют ровно столько раз, чтобы обеспечить равномерное распределение состава по всей обрабатываемой поверхности. Как только все глубокие и не очень дефекты оказались устранены, можно считать работу успешно завершенной. Профессионалы напоминают о возможности проведения отшлифовки поверхности только после завершения 100 % полимеризации. Как правило, на это требуется около 25-30 мину. Главное – это температурный фактор. В помещении должно быть около +20 °C. Финальный штрих – это нанесение грунтовки и окрашивание поверхности.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна