Системы для прокладки кабелей: виды и характеристики

Для прокладки кабелей используется несколько видов систем, которые отличаются модификацией и представлены в широком ассортименте.

К ним относится металлический лоток, труба, металлорукав, комплектующие для монтажа и вспомогательные изделия (каналы из пластика, фурнитура, напольные лючки, сервисные стойки и др.).

Характеристики металлорукавов

Металлорукава - это гибкие трубопровода, основным назначением которых является защита кабелей от разного рода повреждений, неблагоприятных факторов внешней среды, нейтрализация помех и электромагнитного излучения.

Выпускается трубопровод с разными видами уплотнений (из хлопчатобумажного волокна и с повышенной термостойкостью). Широко применяется в системах вентиляции при условии эксплуатации в неагрессивной среде и для транспортировки сыпучих веществ.

Для изготовления используется стальная нержавеющая или оцинкованная полоса, при этом металлорукава могут быть с разным диаметром. Они представлены в широком ассортименте, а к главным преимуществам относится следующее:

  • герметичность изделий;

  • устойчивость на разрыв;

  • большой выбор модификаций;

  • разные виды уплотнений;

  • стойкость к процессам коррозии;

  • незначительный радиус изгиба.

Для защиты продукции от подделок гибкий трубопровод маркируется по всей его длине. На конечную стоимость металлического рукава влияет качество используемых материалов, технологии, особенности конструкции.

Для обеспечения защиты от коррозии на поверхность металлорукава наносится специальная смазка при создании навивки. Это позволяет предотвратить повреждение оцинкованного слоя и продлить срок эксплуатации изделия.

Виды и особенности стальных лотков

Кроме металлорукавов для обеспечения качественной защиты кабельных систем применяется лоток металлический, который бывает двух видов: с перфорацией и без нее. Такие электротехнические изделия широко применяются при прокладке кабельных систем и изготавливаются из высококачественной стали.

Для лотков с перфорацией характерна хорошая несущая способность и наличие ребер жесткости. Они могут быть использованы с крышкой, что повышает степень защиты кабелей от внешних воздействий.

Одним из преимуществ металлических лотков является возможность прокладки одновременно нескольких видов кабелей с отделением их специальной перегородкой внутри изделия.

Перфорированные изделия применяются при монтаже проводки (сигнальной и силовой) напряжением до одной тысячи вольт. Лотки могут быть с разной шириной и высотой, но со стандартной длиной, которая составляет 300 см. По запросу клиента выполняется индивидуальное производство лотков на заказ длиной до 600 см.

Кабельные лотки востребованы для прокладки открытой электропроводки на разных объектах (в промышленности, торговле, складах и др.). Особенностью перфорированных изделий является наличие перфорации, что позволяет вывести провод на любом кабельном участке трассы.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна