Интересные факты о прокси – принцип действия, назначении, виды и задачи

Схема работы пользователя в сети достаточно проста. Все отправленные запросы, проходят через провайдера, перенаправляются к конечному серверу, обрабатываются и возвращаются обратно.

При этом любой региональный поставщик может устанавливать определенные ограничения на свое усмотрение. В дополнение каждое программное обеспечение подвергается внешним угрозам и атакам вредоносного ПО.

Поэтому многие пользователи все чаще задаются вопросом, как купить прокси без рисков, подобрав оптимальный вариант. Предварительно перед оформлением заказа, следует проанализировать виды и особенности промежуточных серверов, что позволит грамотно подобрать необходимые, в соответствии с поставленными задачами.

Назначение и классификация

При использовании промежуточного сервера открывается множество новых возможностей. Помимо обходов блокировки и обеспечения безопасности, можно кешировать загрузочные файлы, снижая нагрузки, ограничивать доступ к любым ресурсам, осуществлять фильтрацию данных и контроль трафика, вести логи и многое другое.

Основная классификация прокси-серверов:

  1. FTP используются, как правило, для загрузки и управления данными, защиты внутренней сети от внешних угроз и несанкционированных действий;

  2. CGI, часто выполняется в виде веб-сайта и не требует дополнительных настроек, что является, как преимуществом, так и недостатком, ввиду ограничения свободы выбора для пользователя.

  3. IMAP, SMTP или POP3 предназначены для обмена электронными письмами.

  4. HTTP и HTTPS считаются наиболее востребованными, используются для работы с веб-страницами на любом ПО.

  5. Socks обозначен, как самый анонимный тип протоколов. Однако поддерживается не всеми веб-обозревателями.

По сути, прокси является удаленным промежуточным звеном, через который проходят все направляющиеся к сети и возвращающиеся запросы. Поэтому от стабильности его работы будет зависеть скорость передачи данных, что особенно важно в онлайн-играх.

Дополнительная информация по классификации

Основное деление прокси – обратные, прозрачные и анонимные. Последние, судя из названия, обеспечивают максимально высокий уровень конфиденциальности, путем изменения HTTP-заголовков. Таким образом, информация о пользователе полностью удаляется без добавления команд на переадресацию. Элитные прокси от Proxy Store особенно актуальны для тех, кто активно занимается парсингом с использованием ботов. Все сайты распознают такие запросы, как стандартные пользовательские и не видят в них потенциальную угрозу.

Рекомендуется использовать прокси от прямых поставщиков, а не резидентные, которые, по большей части, являются обычным VPN. Подобные протоколы не отличаются надежностью и стабильностью в работе, что существенно и негативно влияет на скорость трафика.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна