Как выбрать матрас по росту и возрасту ребенка: советы специалистов

Детский матрас - один из многих предметов в списке покупок каждой мамы.

Выбор правильной модели чрезвычайно важен, потому что именно в первые годы жизни малыша формируется его правильная осанка и соответствующий мышечный тонус.

Поэтому правильно сделать выбор стоит в самом начале, чтобы в дальнейшем снизить риск нарушения осанки. Как вы знаете, на это влияет множество факторов. Также нужно иметь в виду, что ребенок большую часть времени проводит в постели. Вопрос в том, как сделать так, чтобы ему было комфортно?
Для этого нужно выбрать изделие, учитывая при этом рост и возраст ребенка.

Прежде всего, он должен соответствовать росту. Разница между длиной матраса и ростом ребенка не должна быть меньше 20 см. Матрас всегда может быть длиннее, но ни в коем случае не короче. Таким образом, рост ребенка + 20 см = минимальная длина.

Матрас для новорожденных

Самыми стандартными являются два размера: 120х60 и 140х70 см. Крайне важно, чтобы матрас соответствовал размеру кровати. Это значит, что он не может быть, например, слишком маленьким. Расстояние между детской кроваткой и матрасом может составлять не более 2 см, большая разница может привести к защемлению ребенка, например, ножкой или ручкой. Модель не должна быть слишком большим. Также он должен соответствовать площади каркаса детской кроватки.

Матрас размером 120х60 см можно использовать с 0 до 3 лет, все зависит от скорости роста ребенка. Матрас 140x70 см используется с 0 до примерно 4-5 лет.

Матрас для старшего ребенка

Самый стандартный размер изделия для подростка 160х70 или чуть шире 160х80 см. Также популярностью пользуется модель 180х80 см. Размеры для взрослых 200х80 см и другие. Предложения магазина https://top-matras.ru/ позволяют выбрать любой размер, особенно если кто-то покупает кровать нестандартного размера.

Имеет ли значение вес ребенка?

В случае младенцев давление на постель невелико из-за легкого веса их тела. Поэтому вес в данном случае не имеет значения, особенно если модель подходящей толщины или высоты. Хорошие детские изделия имеют высоту не менее 10-11 см.

Матраса для детской кроватки 120х60 и высотой 11 см может хватить на вес до 30 кг. Модель детская 120х60 см при высоте 13 см подходит ребенку весом 50-60 кг. Если вес ребенка превышает 50-60 кг, рекомендуется выбирать толщину взрослой модели, т.е. около 20 см.

Подводя итог, можно сказать, что матрас для ребенка должен быть длиннее его не менее чем на 20 см, толщина матраса для младенца предпочтительно должна превышать 10 см.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+