Как выбрать штабелер для склада: основные виды

Штабелер — это необходимая для обслуживания склада техника. Он существует в нескольких видах. Какой из них выбрать, мы расскажем в этой статье.

Электрический штабелер

Электроштабелёр — это эффективное и удобное в использовании оборудование. Оно имеет электрический подьем и работает от стартерного аккумулятора, реже оснащено тяговыми батареями.

Оборудование способно поднять груз, вес которого достигает 2 000 кг. Высота подъема при этом составляет до 3,5 м.

Ручной штабелер

Самый простой тип оборудования – ручной гидравлический штабелер. Обычно он задействуется на небольших складах, где установлены стеллажи высотой не более 1,5 — 3,0 м. Максимальная грузоподъемность составляет 1 500 кг.

Ручные штабелеры имеют сравнительно небольшую стоимость. Однако они отличаются низкой производительностью. Поднятие груза на заданную высоту осуществляется длительное время. Оптимально использовать такой штабелер на складке с низким товарооборотом.

Самоходный штабелер

Самоходный штабелер — это ведомая техника, которая имеет поворотную рукоятку. Оборудование может быть оснащено откидной платформой. Она увеличивает скорость передвижения до 8 км в час.

Работает самоходный штабелер от аккумулятора или тяговых батарей. Последние способны обеспечить его максимально длительную работу. Оборудование способно поднять груз на высоту до 5,5 м. Оно выдерживает нагрузку до 3 000 кг.

Лучше всего использовать самоходный штабелер, где есть высокий грузооборот. При этом техника подходит для обслуживания стеллажей высотой до 5 ярусов.

Также самоходный штабелер может оснащаться кабиной, в которой размещается оператор. Внутри предусмотрен пульт управления. В кабинете оператор может находится в стоячем или сидячем положении, если там есть кресло. Преимущество кабины в том, что она обеспечивает повышенный уровень безопасности и позволяет оператору работать в максимально комфортных и безопасных условиях.

Узкопроходный штабелер

На складах с узкими коридорами можно использовать далеко не всю технику. Специально для таких помещений предназначены узкопроходные штабелеры. Они являются наиболее дорогими, однако с лихвой окупают свою стоимость, так как позволяют увеличить полезную площадь складского помещения.

Оборудование способно осуществлять подъем материальных ценностей на высоту до 12,5 м. А максимальная грузоподъемность составляет 2 000 кг.

Стоит отметить, что для обслуживания склада требуется и другое оборудование. В первую очередь, это рокла электрическая. Также на обойтись без погрузчика, тележки, подъемника. Правильно подобранное оборудование обеспечит эффективную работу склада и снизит нагрузку на обслуживающий персонал.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+