Проектная экономия или экономичный проект

Стремление сэкономить в процессе возведения семейного гнездышка начинается с первой стадии – проектирования. Профессионалы утверждают, что отсутствие проекта ведет к удорожанию строительства, а вот его наличие укажет пути экономии.

Проектная экономия или экономичный проект

Начиная строительство дома, человек готовится к колоссальным затратам. Стремление сэкономить в процессе возведения семейного гнездышка начинается с первой стадии – проектирования. Профессионалы утверждают, что отсутствие проекта дома ведет к удорожанию строительства, а вот его наличие укажет пути экономии.

Проект и секреты бережливости

Стоимость проекта в общем бюджете строительства занимает всего 4-5%. Такая мизерная экономия может обернуться баснословными дополнительными затратами и угрожать безопасности близких. Профессионалы считают, что именно проект открывает перед застройщиком секреты бережливости. Значительно сэкономить поможет правильный расчет, какая площадь необходима заказчику для комфортного проживания. Зачем для семьи из двух человек возводить трехэтажные хоромы, особенно в том случае, если дом будет эксплуатироваться как дача.

Серьезную экономию приносит использование готового типового проекта. Его стоимость в разы меньше, чем индивидуальное проектирование. Обязательное требование: необходимо выбирать специализированную организацию, имеющую государственную лицензию на проведение проектных работ. Компания DOM4M порадует своего клиента разнообразным ассортиментом. На сайте dom4m.ru для каждого заказчика найдется подходящий дом, что позволит сэкономить средства и время.

После получения проекта на руки, застройщику необходимо внимательно его изучить проект и определить, какие работы нужно делать незамедлительно, а что можно перенести на конец осени и зиму. В это время нет строительного бума и исполнители зачастую предоставляют скидки.

В спецификациях проекта указано наименование, количество и стоимость строительных материалов. Нет ничего зазорного в том, что клиент покупает их по цене ниже, чем в документации или заменяет на более простые и, соответственно, дешевые. Для того чтобы такая замена не была в ущерб качеству, ее предварительно рекомендуется согласовывать с архитектором.

Возведение столь дорогостоящего объекта, как жилой дом поручать нужно профессионалам. Услуга под ключ избавит клиента от всех трудностей строительства, а сам проект может стать подарочным бонусом. Проектная компания DOM4M имеет квалифицированные кадры с необходимыми допусками и разрешениями, строительную технику, соответствующий инструмент и механизмы, что гарантирует высокое качество и соблюдение сроков.

Существует много вариантов, как сэкономить на строительстве дома, но не стоит экономить на безопасности.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна