Старт нового сезона Английской Премьер Лиги

Новый сезон Английской Премьер Лиги начнется уже 12 сентября. Команды так и не успели провести полноценную предсезонную подготовку, однако, некоторые из них активно поработали на трансферном рынке.

Главное на старте нового сезона в АПЛ

Новый сезон Английской Премьер Лиги начнется уже 12 сентября. Команды так и не успели провести полноценную предсезонную подготовку, однако, некоторые из них активно поработали на трансферном рынке. Также сезон 2020/2021 обещает быть ярким в связи с некоторыми изменениями, вызванными продолжающейся пандемией коронавируса.

Успешный Арсенал

"Канониры" ударно начали новый сезон, выиграв Суперкубок Англии у Ливерпуля. Кроме того, "пушкари" активничают на трансферном рынке. Арсенал уже подписал Виллиана из Челси, а также купил Габриэля из Лилля за 26 млн. евро. Остается лишь надеяться, что Артета сумеет построить игру команде к старту нового сезона.

Закупка Челси

Лондонский Челси проводит самую активную трансферную кампанию за последние 15 лет. "Пенсионеры" уже подписали Вернера, Хавертца, Чилуэлл, Сарра, Зиеша и Силву. Примечательно, что "лондонцы" спокойно укладываются в правила ФФП, поскольку деньги от продажи Азара и Мораты серьезно покрывают траты текущего межсезонья. Однако и на этом Челси не собирается останавливаться, ведь Лига Чемпионов УЕФА тоже является целью клуба, а для этого нужна глубина состава.

На очереди покупка вратаря Ренна — Эдуара Менди. Ну а следом "пенсионеры" собираются вернуть из Вест Хэма своего воспитанника — Деклана Райса. Но перед клубом встает проблема ненужных футболистов, которых мало кто хочет видеть у себя в команде. Остается надеяться, что Лэмпард найдет применение всем новичкам и удачно стартанет в новом сезоне. В противном случае терпение Абрамовича очень скоро лопнет.

ТО Манчестера

Клубы из Манчестера, вопреки многим ожиданиям, весьма скромны в это межсезонье. Манчестер Сити, например, из дорогих приобретений может занести в актив лишь Натана Аке и Феррана Торреса. Соседи "горожан" и вовсе ограничились покупкой Донни ван де Бека из Аякса. И если Ман Сити еще может сделать громкий трансфер, то дела у "красных дьяволов" со всех плохи.

Ливерпуль — спящий гигант

Чемпионы прошлого сезона ведут весьма сдержанную кампанию. "Мерсисайдцы" упустили Вернера, сославшись на слишком высокий ценник за 24-летнего нападающего. Впрочем, Ливерпуль подыскал замену на левый фланг обороны, купив Цимикаса из Олимпиакоса за 14 млн. евро. Однако столь тихая трансферная кампания не должна смущать фанатов, поскольку Клопп умеет работать с тем материалов, который имеется на балансе клуба.

Нововведения сезона 2020/2021

Старт сезона пройдет без болельщиков на трибунах. Однако футбольная ассоциация активно следит за пандемией, обещая клубам постепенное возвращение фанатов. Кроме того, английские клубы высказались против использования пяти замен, так что в новом сезоне вернутся всем привычные правила — не более 3 замен за матч.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+