Веломашины для детей: как выбрать?

Современным детям трудно угодить, но веломашины служат идеальным подарком для каждого ребенка.

Детский веломобиль сочетает в себе характеристики полноценного транспортного средства и любимой игрушки. Кроме этого, велокарт является не просто современным детским транспортом, но и отличным способом для развития координации, внимательности и обучения основам вождения. К слову, некоторые модели отличаются компактными параметрами, благодаря чему их легко использовать даже дома.

Итак, что следует знать при выборе веломашины? Первое на что необходимо обратить внимание - это возраст ребенка. По данному критерию все велокарты делятся на несколько основных категорий:

  • веломобиль для малышей от 1 года и до 3-х лет. Своего рода он является машиной-каталкой, функционирующей от аккумулятора. Она характеризуется небольшими и компактными параметрами, весом и простотой в управлении. Еще один плюс - машина-каталка развивает небольшую скорость, оснащается дистанционным управлением и отличается наличием 4-х колес для максимального комфорта и безопасности малыша;

  • веломобиль для малышей от 3-х и до 7-ми лет. Такая веломашина отличается более крупными габаритами и соответственно весом. В данном случае модель имеет несколько скоростей и более сложное управление, а торможение производится с помощью педали "тормоза" или посредством отпускания педали "газа". Среди всех велокартов, такие веломашины считаются наиболее популярными, поэтому производители предлагают родителям купить не только стандартными 4-х или 3-х колесные машины, но и двухколесные оснащенные страховочными колесиками;

  • веломобиль для детей от 7 лет и до 10 лет. По внешнему виду такая модель идентична настоящей машине, но отличается она соответственно меньшими размерами. Своего рода, это уменьшенная копия настоящего авто, в которой любой ребенок почувствует себя взрослым. Среди всех велокартов, она является самой большой и тяжелой по весу. А некоторые дополнительно оснащены настоящей ручкой для переключения скоростей и коробкой передач, и другими атрибутами транспортного средства (ближний свет, педали "тормоза" и "газа", открывающиеся двери).

Возраст ребенка считается основным фактором, который следует учитывать при выборе велокарта. Но не стоит покупать авто "на вырост". Совсем маленький малыш не справиться с тяжелым в управлении транспортным средством.

На что обращать внимание при выборе детской веломашины?

Кроме возрастных критерий, существует ряд правил, которые следует учитывать при покупке веломашины. Например, все модели могут иметь педальный или электрический привод. Соответственно, в первом случае транспорт приводит в действие мышечное усилие ребенка и своего рода модель похожа на ультрасовременный велосипед, а во втором - машина функционирует с помощью электрического мотора.

Нагрузка - немаловажный критерий, определяющий допустимый вес малыша для безопасной эксплуатации машины. Зачастую параметр составляет от 20 и до 60 кг (причем веломашины, рассчитанные на более тяжелый вес представляют собой удобные двухместные модели). Но в одноместное авто для детей категорически запрещено сажать несколько малышей одновременно, если общий вес превышает допустимую отметку.

Перед покупкой обратите внимание на материал колес. Зачастую более дешевые модели оснащаются пластиковыми колесами. Однако во время езды они издают сильный шум и не отличаются долговечностью. Наилучшим вариантом в данном случае служат колеса из резины. Они обеспечат мягкую и бесшумную езду по любому покрытию (асфальту, песку и бездорожью). Дополнительно они характеризуются отменным сцеплением с дорогой.

Поделиться в соцсетях
 
 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+