На площади Куйбышева установили фигуру космопупса

Космопупс

Завершается подготовка общественного пространства к праздникам.

В этом году из-за пандемии коронавируса отменили массовые праздничные гуляния. Тем не менее, для самарцев создаются все условия для прогулок и активного отдыха га свежем воздухе. Точками притяжения граждан должны стать площади, парки и скверы.

Так, на площади Куйбышева залили сразу два катка. Пространство украшает елочный комплекс с медиагирляндами, подготовлены выдержанные в едином стиле точки питания и продажи сувенирной продукции. Здесь же установили множество арт-объектов. Это и светящиеся фигуры Кроша и Нюши из мультфильма «Смешарики», и усадьба Деда Мороза, и избушка Бабы Яги. Много внимания уделили и грядущему юбилею первого полета человека в космос. На главной площади города установлены и луноход, и космические шлемы, и тематически оформленные ростомер и тантамареска. Украсили территорию и уже полюбившиеся горожанам матрешки и космопупс.

В настоящее время специалисты завершают установку панно с изображением героев мультфильма «Тайна третьей планеты». В следующем году легендарное анимационное творение отметит свое 40-летие.

Поделиться в соцсетях
 

 

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+