Что принесет «Справедливой России» объединение с другими партиями?

Михаил Маряхин

Об этом ТЕРРА поговорила с лидером самарских «эсеров» Михаилом Маряхиным.

«Справедливая Россия за правду» - так будет называться объединенная политическая партия, которая будет бороться за сердца избирателей уже в сентябре. Манифест о слиянии в этот четверг подписали «эсеры», «Патриоты России» и движение «За правду». Как рассказал в эксклюзивном интервью «ТЕРРЕ» в программе «Первые лица» руководитель регионального отделения «Справедливой России» Михаил Маряхин, эсеры неоднократно заявляли о том, что готовы объединяться со всеми здравомыслящими патриотическими силами. Причем не только с парламентскими, но и с непарламентскими партиями. Как объединение повлияет на итоговый рейтинг новой партии, покажут выборы, но, справоросы настроены оптимистично.

«В любом случае я уверен, что были проведены необходимые оценки. Есть две позиции: эти партии могли бы отнять часть голосов у партии «Справедливой России», либо объединить с нами усилия. Я считаю, что это является плюсом, все-таки объединение это лучше, чем разъединение, лучше, чем борьба партий, имеющих общие взгляды, но борющиеся за своего избирателя. Ведь очевидно, что малая партия, не добирая 3%, теряет своих избирателей, потому что в итоге голоса уходят партии большинства», - пояснил Михаил Маряхин.

Малые партии получат доступ к ресурсам «старшего брата», ведь для участия во многих электоральных процессах требуются представительства на местах, чего молодые политики зачастую не имеют. Самой «Справедливой России» вливание свежей крови тоже даст немало.

«Это хорошая встряска, перезагрузка, усиление партии. Я думаю, это каждой партии необходимо, и это происходит с партией «Справедливая Россия» в начале политического цикла основного года, когда будут избраны депутаты Государственной думы, и Самарской губернской думы», - считает Михаил Маряхин.

В манифесте об объединении обозначены «12 принципов Правды, Патриотизма и Справедливости», воплощения которых намерены добиваться участники объединения. Среди этих принципов - преодоление имущественного неравенства, борьба с коррупцией, свободные выборы, доступные медицина и образование. Юридически объединение оформят 22 февраля, в этот день сначала пройдут съезды всех трех партий, а затем объедиенный съезд «Справедливой России за правду».

Полную версию программы "Первые лица" с Михаилом Маряхиным вы можете увидеть в понедельник в 20.30 на телеканале Терра 360 или уже сейчас на нашем сайте trkterra.ru.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна