Герою Станкевичу отказали - депутатом Госдумы становится Михаил Матвеев

Михаил Матвеев

Самарский облизбирком отклонил жалобу кандидата в депутаты Государственной Думы Игоря Станкевича на итоги выборов в 162 избирательном округе.

На нашей памяти – это первая жалоба на итоги голосования в том или ином избирательном округе Самарской области от представителя партии «Единая Россия».

Жалоба проигравшего около трех тысяч голосов (из полумиллиона возможных) оппозиционеру Михаилу Матвееву, выдвинутому в федеральный парламент от КПРФ, Герой России Игоря Станкевича или представителей его предвыборного штаба о нарушениях сразу на восьми избирательных участках может быть рассмотрена только в суде. Как и три встречных жалобы Матвеева.

Решением рабочей группы облизбиркома, после доклада заместителя председателя областной избирательной комиссии Алексея Солдатова, вынесен вердикт, что все жалобы находятся вне юрисдикции обизбиркома. У каждого из оппонентов есть право обратиться в суд.

На итоги голосования якобы выявленные нарушения процедуры повлиять не могли, а итоги выборов в Промышленном округе утверждены – Матвеев признан избранным депутатом нижней палаты Федерального собрания Российской федерации.

Напомним, сегодня днем Самарский облизбирком не стал утверждать победу Михаила Матвеева до рассмотрения поступивших глубокой ночью жалоб. Результаты по округам остальных четверых победителей голосования были признаны.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #2 zim 22.09.2021 15:12
Миша, мой тебе наказ. В работе бери пример с депутата Хинштейна. И будет нам, избирателям, хорошо, и тебя в другой раз выберем.
Цитировать
0 #1 zim 22.09.2021 15:06
Голосовал за Станкевича, но и Матвеева уважаю. Если бы он не от КПРФ шел, то за него бы и кинул. Поздравляю победителя в честной борьбе.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+