В Самаре в День Победы откроют на площади Славы аллею маршалов​

В основе концепции проекта – героическая жизнь маршалов Победы Александра Василевского, Кирилла Мерецкова, Андрея Еременко, Василия Соколовского, Бориса Шапошникова, Родиона Малиновского, Климента Ворошилова.

В Самаре завершается установка бюстов маршалов Великой Отечественной войны, сообщает правительство Самарской области. 

Ход работ, которые начались в этом году, оценил губернатор Дмитрий Азаров. Аллея маршалов строят на площади Славы – на пути к храму Георгия Победоносца. На данный момент постаменты уже установлены.​ 5 мая​ в город доставят сами бюсты полководцев. После этого завершится благоустройство прилегающей территории. 

В основе концепции проекта – героическая жизнь и судьба полководцев, маршалов Победы Александра Василевского, Кирилла Мерецкова, Андрея Еременко, Василия Соколовского, Бориса Шапошникова, Родиона Малиновского, Климента Ворошилова. Их судьба так или иначе была связана с Куйбышевым. 

Аллея маршалов откроется в День Победы без участия жителей региона из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Торжественные мероприятия, по словам Азарова, обязательно пройдут, но после того, как завершится пандемия. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ранее Дмитрий Азаров представил подписчикам песню о Куйбышеве в годы войны. Исполнили трогательное произведение дочь главы региона Алена Азарова и хор «Русский формат». За 6 часов запись собрала почти 30 тысяч просмотров.  

В Самарской области запустили сайт посвященный 75-летию Победы. Там собрана вся информация об акциях, приуроченных к празднику. Из-за сложной эпидемической обстановки в Самарской области отменены все массовые мероприятия, приуроченные к 75-летнему юбилею Победы над нацистской Германией. Тем не менее, этот праздник является одним из самых главных для всех жителей нашей страны. В этом году принять участие в различных акциях и флешмобах можно, не выходя из дома. Узнать всю необходимую информацию поможет специальный интернет-ресурс https://pobeda75.samregion.ru/ 

Напомним, 9 мая жители Самары выйдут на балконы с фото ветеранов и зажгут огни в окнах. В этом году традиционный Парад Победы на 9 мая на площади имени Куйбышева не состоится. Из-за угрозы распространения коронавируса его перенесли. Однако в этот день состоится акция «Бессмертный полк». Но она пройдет в измененном формате. 9 мая, ровно в 12:00, люди выйдут на балконы с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Об этом рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Кроме того, он напомнил, что Самарская область в этот день присоединится еще к одной всероссийской акции. Ровно в 20:00 жители губернии споют песню «День Победы», а в 22:00 – зажгут в окнах огни в память о героях. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+