В Самаре прошла тренировка авиации к Дню Победы

Демонстрационный пролет провели летчики Центрального военного округа

В мероприятии были задействованы только самолеты. В небе над областной столицей пролетели два фронтовых бомбардировщика - разведчика Су-24МР и два сверхзвуковых истребителя Су-34. В Самару они прилетели из аэродрома Шагол в Челябинской области. 

Пилоты тренировались держать интервал и дистанцию, контролировать скорость между воздушными судами при пролете на предельно малых высотах. 

9 мая в воздушное пространство Самары, помимо самолетов, поднимутся два транспортно-штурмовых вертолета Ми-8. Авиация совершит пролет над центральной частью города на высоте до 400 м со скоростью 200-550 километров в час. 

Как отмечает пресс-служба Центрального военного округа, в Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге будут наиболее масштабные полеты. Всего же в девяти городах ЦВО в небо в День Победы поднимутся 40 вертолетов и 44 самолета. 

Напомним, в этом году традиционный Парад Победы на 9 мая на площади имени Куйбышева не состоится. Из-за угрозы распространения коронавируса его перенесли. Однако в этот день состоится акция «Бессмертный полк». Но она пройдет в измененном формате.  9 мая, ровно в 12:00, люди выйдут на балконы с портретами своих родственников-участников Великой Отечественной войны. Об этом рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Кроме того, он напомнил, что Самарская область в этот день присоединится еще к одной всероссийской акции. Ровно в 20:00 жители губернии споют песню «День Победы», а в 22:00 – зажгут в окнах огни в память о героях.  «Даже в таких условиях мы сможем показать, что мы чтим этих замечательных людей, это героическое поколение, нашу непростую, кровопролитную и по-настоящему великую Победу», - отметил  Азаров.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+