В Самарской губернской думе хотят работать три сторожа

Голосование

Избирательная комиссия Самарской области публикует в своих аккаунтах соцсетей занимательную инфографику к выборам, которые состоятся на следующей неделе.

К примеру, из сообщений облизбиркома можно узнать, что в регионе в дни голосования будут работать 338 комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые, судя по проведенному специалистами эксперименту, обмануть не получится.

 

В числе кандидатов в депутаты Самарской губернской думы насчитывается по три сторожа, домохозяйки, слесаря и водителя, а вот электриков сразу шестеро. Хотят стать народными избранниками 28 пенсионеров, 16 врачей и 46 преподавателей, а вот разнообразных директоров и их заместителей - аж 146. К ним можно добавить еще 27 начальников либо руководителей. Есть среди претендентов на депутатский мандат двое военных и 21 индивидуальный предприниматель, трое студентов и четыре бухгалтера, 19 инженеров и 8 менеджеров. 27 депутатов намерены продолжить парламентскую практику, а конкуренцию на выборах им составят 79 безработных, сразу трое глав округов и четверо "советников". Конечно, нельзя забывать, что в числе кандидатов на кресло в губдуме есть целый губернатор и один министр, но есть и 12 секретарей. Юристов только 13, разнообразных специалистов - 34.

 

Отдельный пост облизбирком посвятил защите от коронавируса, сообщив, что самостоятельно обеспечит всех избирателей и членов комиссий масками, перчатками и антисептиками, а каждый участок - пунктом температурного контроля и регулярной обработкой дезинфицирующими растворами. Социальная дистанция, в том числе для необходимой мебели останется в существующих пределах - полтора метра.

 

Голосовать по мест пребывания, отличному от постоянного места жительства намерены 7158 избирателей, при этом 6199 из них подали соответствующие заявления через портал Госуслуг, а остальные в МФЦ и ТИКи. Впрочем, это те, кто собирается отдать голос за своего кандидата в губернскую думу и это число отличается от желающих проголосовать за будущих депутатов в думу Государственную - их 13970. Кстати, проголосовать смогут и те, у кого вообще нет регистрации по месту жительства - для них откроют по одному участку в Самаре, Тольятти и Сызрани.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+