Дмитрий Азаров: «Меры поддержки, которые принял президент, вселяют уверенность»

Глава региона прокомментировал обращение Владимира Путина к жителям России

Глава региона прокомментировал обращение Владимира Путина к жителям России.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценил обращение президента Владимира Путина к жителям России. Напомним, накануне глава государства рассказал населению, какие меры будут приниматься в стране в условиях угрозы распространения коронавируса. Как отметил Владимир Путин, благодаря принятым мерам пока удается сдерживать широкое распространение болезни, сейчас развернуты системы своевременной медицинской помощи и профилактики. 

В Самарской области подготовлены 258 специальных боксов, предусмотрены 1,5 тысячи койко-мест. Также у врачей имеются 1353 аппарата искусственной вентиляции легких, есть техника и для оказания помощи в тяжелых случаях. По словам Дмитрия Азарова, в регионе приступили к развертыванию дополнительных койко-мест, чтобы в случае необходимости быть готовыми к приему пациентов. Координирует работу про противодействию распространению коронавируса региональный оперативный штаб, в каждом муниципальном образовании такие штабы тоже созданы. Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас на уровне области приняты дополнительные меры по поддержке врачей и медсестер. Речь идет о повышении заработной платы. Деньги в региональной казне предусмотрены в полном объеме.

- На зарплаты врачам мы дополнительно направили 600 миллионов рублей из нашего бюджета, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Это дополнительная поддержка врачей скорой помощи и первичного звена.

В ближайшее время глава области встретится с медиками, чтобы выяснить, что еще необходимо для нормальной работы в этой ситуации.

Следующая неделя в России официально будет нерабочей, длинные выходные устраивают для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней будут работать. Губернатор отметил, что никаких сложностей в снабжении товарами первой необходимости нет. В течение шести месяцев все пособия и льготы, которые полагаются гражданам, будут продлеваться автоматически, без предоставления справок в инстанции. Всем семьям с детьми до трех лет будут платить по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. В начале апреля начнут выделять выплаты ветеранам и труженикам тыла.

- Очень важно, что сегодня президент страны, лидер нации обратился к гражданам по ситуации, которая тревожит абсолютное большинство жителей нашей страны. Люди обеспокоены за свое собственное здоровье, здоровье своих родных и близких, за свои семьи, – резюмировал Дмитрий Азаров. –  Я уверен, что это вселяет в людей спокойствие и уверенность, а те дополнительные меры поддержки, которые получат российские семьи, будут очень кстати в складывающейся обстановке.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+