СМИ: новым сенатором от Самарской области станет Андрей Кислов

Об этом говорится в материалах плановой ротации членов Совета Федерации после прошедших выборов в региональные парламенты.

Новым сенатором от Самарской области может стать депутат губернской думы, экс-гендиректор «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы плановой ротации членов Совета Федерации после прошедших выборов в региональные парламенты.

Согласно закону «О порядке формирования Совета Федерации», чтобы стать сенатором от законодательной власти региона (каждый регион в верхней палате представляют два сенатора, второй — от исполнительной власти), кандидат должен сначала избраться в местный парламент, а затем региональные депутаты должны проголосовать за его выдвижение в СФ.

Напомним, с 2011 года законодательную ветвь власти региона в Совфеде представлял Сергей Мамедов. В июне этого года он был назначен аудитором Счетной палаты. Соответствующее решение Софвед принял по итогам тайного голосования по поступившему представлению на назначение от главы государства.

Андрей Кислов является депутатом губернской думы почти четверть века - с 1997 года. В предыдущем составе он возглавлял комитет по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. На прошедших выборах он одержал победу по одномандатному округу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+