В Самарской области владельцев машин на газе хотят освободить от транспортного налога

Сделать это будет возможно по заявлению собственника

Сделать это можно будет по заявлению собственника.

Владельцы автомобилей на газомоторном топливе не будут платить транспортный налог. Соответствующий законопроект повторно рассмотрели в среду, 19 февраля, на заседании комитета по транспорту Самарской губернской думы. В частности, предлагается наполовину снизить транспортный налог для битопливых машин и на 100% - для тех транспортных средств, которые работают исключительно на газе. Парламентарии поддержали законопроект и рекомендовали принять его в двух чтениях на пленарном заседании.

Льготы планируется предоставлять на основании заявления собственника и паспорта машины. Между тем, они уже действуют в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Татарстане, Башкортостане, Адыгее, Хакасии и Чувашии и других регионах.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+