В Самаре 10 больниц «заминировали» неизвестные

Виновнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.
В этот вторник сразу в 10 больниц Самары поступили письма о минировании зданий, об этом сообщили в региональном управлении ФСБ. Пока достоверно известно, что в это число попали дорожная клиническая больница на Агибалова и больница им. Середавина. Их персонал и пациентов эвакуировали. По всем остальным
медучреждениям силовики сейчас проводят проверку. Стоит отметить, что за последние дни произошло несколько десятков таких инцидентов в городах Сибири и Дальнего Востока.
12 часов утра вторник. Больница имени Середавина. Все входы на территорию внезапно были перекрыты. Пациентам и посетителям разрешали лишь выходить за периметр больничного городка. Вскоре на место прибыла полиция. В это время в больнице оказалась и съемочная группа «ТЕРРЫ», приехавшая на медицинскую конференцию. На просьбу прокомментировать происходящее сотрудники охраны ссылались на команду руководства. Посетителям тоже ничего не поясняли.
- Никто ничего не знает. Ни охранник, ни представитель «Альфы». Никто ничего не знает. Я на обследование приехала, по времени мне как раз уже нужно, - рассказала житель г. о. Самара Татьяна Лещенко.
Как выяснилось позднее, на почту медучреждения поступило сообщение о том, что здание заминировано. Подобные письма, по информации ФСБ, были разосланы ещё в 9 больниц Самары. Упоминались также клиники СамГМУ, больница им. Семашко, больница на ул. Аксакова, больница им. Ерошевского. Полный список медучреждений силовики пообещали опубликовать сразу после завершения проверок на предмет наличия взрывных устройств. Пока ни в ФСБ, ни в МВД ситуацию не комментируют. Впрочем, в ведомствах отмечают, что без наказания виновника не оставят. Максимальный срок за подобные действия — от 3 до 5 лет лишения свободы. Предусмотрен и штраф в размере до миллиона рублей. Напомним, за последние две недели в России участились случаи сообщений о минировании учреждений образования и здравоохранения. Всего было зафиксировано несколько десятков таких инцидентов в Сибири и на Дальнем Востоке. Все они, к счастью, оказались ложными. В Самаре последние подобные массовые эвакуации были в сентябре 2017-го, тогда поступили сообщения о минировании ряда торговых центров.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+