В Самарской области стартовала подготовка к паводку

Высота снежного покрова составляет 40 см.
В Самарской области началась подготовка к предстоящему весеннему паводку. По информации "Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", на 20-е января запасы воды в снеге в бассейнах некоторых рек Самарской области превышают показатели предыдущего года более чем в 2 раза. Высота снежного покрова на эту дату составила в среднем по области 40 сантиметров, что на 60 процентов выше нормы. К слову, паводок 2018 года был одним из сильнейших в Самарской области за последние годы. Жигулевская ГЭС вынуждена была увеличить сброс воды почти в 1,5 раза. Уровень Волги у Самары поднимался на три метра, в области подтопило десятки сёл, в экстренном режиме работало МЧС. Пока трудно спрогнозировать, каким будет паводок этой весной. Если потепление будет резким, то последствия от разливов воды могут превзойти по масштабу прошлогодние. В Приволжском УГМС обещают, что официальный прогноз максимальных уровней воды на реках области будет представлен в первой декаде марта, после анализа осенне-зимних материалов наблюдений.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна