В Тольятти из-за коммунальной аварии мерзнут более 20 тысяч человек

Температуру в школах и детсадах меряют ежечасно.
В Тольятти 57 многоквартирных домов, в которых проживают 20 377 человек, среди которых 6 792 ребенка остались без отопления из-за аварии на теплотрассе. О ней стало известно в 09:01 в среду. Оказалось, что на трубопроводе теплоснабжения диаметром 700 мм в районе дома № 8 по улице Жукова возникла утечка. По данным регионального ГУ МЧС, на месте событий работают аварийные бригады. 57 жилых домов, пять школ и 11 детских садов были переключены на резервную схему теплоснабжения (подача осуществляется с обратного трубопровода). Ориентировочно, авария будет устранена до полуночи среды.
В мэрии Тольятти сообщили, что коммунальное ЧП затронуло 17 детских садов и четыре школы. Замеры в учреждениях проводятся каждый час, сейчас средняя температура составляет +21-22 градуса.
- В случае снижения температуры до +18, школьников будут отпускать домой, предупредив родителей, - сказали представители мэрии.
Кстати, тольяттинцы активно комментируют ситуацию в соцсетях. У многих отключили и отопление, и горячую воду, но есть и счастливчики, у которых часть батарей до сих пор теплая.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+