За ворошение снега на тротуар собираются штрафовать в Самаре

В мэрии считают, что снег нужно раскидывать по газону. Но никак не разбрасывать под ноги людям.

В Самаре на одном из совещаний в мэрии, посвящённом весеннему благоустройству, был поднят вопрос о ворошении снега. В 90% случаев его уборка с тротуаров осуществляется по элементарной технологии – посредством раскидывания последнего с газонов на тротуары и проезжую часть, для последующего таяния.

Однако чиновники посчитали такое неправильным и пообещали штрафовать нерадивых коммунальщиков. «Ворошение снега допускается только в пределах газона. Снег можно раскидать по газону, а если его много - перемешать. Но никак не разбрасывать под ноги людям», - заявляют в мэрии.

Руководителям трех муниципальных предприятий - Жилсервис, Универсалбыт и Благоустройство - уже даны соответствующие указания. С МУПами перед субботником проведут разъяснительную работу. Тех, до кого «не дойдет», будут штрафовать.

Инициатором идеи выступил в "Твиттере" известный самарский блогер, председатель Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов. «Людям приходится ходить по грязи и лужам. Пешеходам приходится пробивать себе дорогу через сугробы», - сетовал он.



Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+