Самарцев попросили не выбрасывать в новогодние праздники остатки еды в унитаз

Тысячам горожанам сейчас лень дойти до контейнера, очистки и недоеденные остатки селедки под шубой, оливье, холодца или мимозы они просто сбрасывают в раковину или унитаз.

«Самарские коммунальные системы» обратились к жителям Самары с просьбой «не выбрасывать в новогодние праздники очистки и остатки еды в раковину или унитаз». В 2020 году цех эксплуатации канализации «РКС-Самара» промыл 252 километра канализационных сетей и устранил свыше 6 тысяч засоров на уличных сетях канализации.

Практически все засоры происходят из-за того, что в канализацию отправляют то, чего там быть не должно, отмечают в компании. Засоры случаются из-за скопления в трубах гигиенических салфеток, тряпок, продуктов питания, жиров и других нерастворимых отходов. В предпраздничные дни, когда большинство россиян готовятся к встрече Нового года, канализация засоряется чаще обычного.

А после праздников причиной засоров становятся остатки еды и ёлочных украшений, которые хозяйки отправляют в унитаз. Делать это категорически запрещено! Шкурка картошки, скорлупа яиц, кожура мандаринов, бумажная или пластиковая упаковка – этому место в мусорном ведре, а не в раковине. 

Ранее россиян предупредили о главных ошибках при лечении похмелья. Для того, чтобы с ним справиться, необходимо восстановить водно-солевой баланс, вывести токсины, а также убрать болевые симптомы». Так, лечить «подобное подобным» - то есть «похмеляться» алкоголем - может быть вредно для организма. С одной стороны, если выпить небольшую дозу алкоголя, она облегчит состояние, но эффект сохранится ненадолго. При этом объем токсинов от спиртного в организме увеличится. 

Сколько спиртных напитков можно выпить за новогодним столом без вреда для здоровья? Наркологи Самарской области ответили на этот и другие вопросы. Минздрав предупреждает — употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Но что делать, если бокал шампанского под бой курантов — добрая многолетняя традиция? Врачи отвечают — главное знать меру.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+