Для россиян в аэропортах Египта могут сделать отдельные выходы на посадку

Эксперты по безопасности изучили условия в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады

Эксперты по безопасности изучили условия в воздушных гаванях Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Для туристов из России в Египте могут предусмотреть отдельные постоянно закрепленные выходы на посадку и стойки регистрации в аэропорту Шарм-эш-Шейха по примеру Международного аэропорта Каира. Там такая система работает почти два года. В частности, накануне российские эксперты по безопасности на авиатранспорте побывали с очередным осмотром в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады. Им показали отдельные, огороженные выходы на посадку, отдельные стойки регистрации, которые хотят использовать для путешественников из России, пишет ria.ru. Члены российской делегации, которая находится в Египте с воскресенья, могли осмотреть все, что их интересовало в воздушных гаванях Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Напомним, полеты из России в Египет приостановили четыре года назад, в ноябре 2015 года после теракта в самолете, летевшем из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. После этого Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.  

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна