Кот отпраздновал своё 19-летие в приюте и обрёл новый дом

кошка

История произошла в США, в штате Огайо.

В приют Общества по уходу за животными города Цинциннати не более двух недель назад привезли старого кота. Его хозяин ни за что бы не расстался с преданным другом, но вынужден был переселиться в дом престарелых, куда не смог взять питомца. Последнему вскоре должно было исполниться 19 лет. Узнавшие об этом волонтеры решили устроить тоскующему животному настоящий праздник, в результате которого у кота появились новые хозяева.

Согласитесь, не очень часто коты доживают до столь почтенного возраста. Потому предстоящее 19-летие вдохновило волонтёров на проведение вечеринки. Организовать праздник для метиса персидского кота Сэмми оказалось несложно: нарядная шапочка на ушастой голове, украшения для клетки и много вкусной еды для самого виновника торжества.

По словам работников приюта, Сэмми удивил их тем, что был очень доволен таким избыточным вниманием к себе. Вообще, кошки, как правило, этого не любят. Но именинник, видимо, привык к ласке и, тоскуя по хозяину, испытывал в ней потребность. В тот день Сэмми проявил всё своё дружелюбие: обнимался, клал голову на руки ласкающих его волонтёров.

Красочные фото с восторженными комментариями попали в соцсети и быстро разнеслись по всемирной паутине. Не прошло и дня после проведённого праздника, как за ласковым пожилым котом приехали новые хозяева и забрали его в свой дом.

Есть мнение, что кошки настолько самодостаточные существа, что вряд ли будут тосковать из-за разлуки с хозяином. Между тем кинологи отмечают, что и эти животные способны скучать по своему доброму владельцу. Так известен случай, когда кот в отсутствии хозяина от тоски слишком тщательно вылизывал свою шерсть, в результате чего на его шубке на боку образовалась большая проплешина.

Кстати, если питомец после вашего долгого отсутствия слишком много шумит, сбрасывает предметы с полок, кидается вам под ноги – это, по словам зоопсихологов, верный признак его тоски. Об этом же говорят и миски, полные еды — кошка даже аппетит теряет, если хозяина нет рядом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна