Закрыто пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем

Поезд

Нововведение вступило в силу с понедельника.

C 3 февраля РЖД временно приостановила железнодорожное сообщение с Китаем. Ограничительная мера связана с распространением в стране нового вида коронавируса.

«Беспересадочные вагоны Москва–Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва–Забайкальск», - отметили в «Российских железных дорогах».

Президент Владимир Путин поручил задействовать для эвакуации находящихся в Китае россиян воздушно-космические силы.

Напомним, на минувшей неделе в России были зафиксированы первые два случая заражения коронавирусом 2019-nCoV. ВОЗ признала ситуацию с этим заболеванием чрезвычайной. На этом фоне в России произошел резкий рост популярности противовирусных препаратов и медицинских масок. По словам московских фармретейлеров, продажи взлетели на 50-80%. Страх перед эпидемией выгоден производителям медикаментов, говорят в агентстве DSM Group. В прошлом году из-за отсутствия эпидемии гриппа и ОРВИ в аптеках наблюдалось падение продаж на 1,5% впервые с 2015 года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна