Дмитрий Азаров: Детсады будем строить только там, где людям это нужно

Дмитрий Азаров

Губернатор высказался о решении властей по дошкольному учреждению на улице Шверника в Самаре.

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал решение властей областного центра отказаться от строительства детсада на улице Шверника. Причиной тому послужило то, что многие местные жители не поддержали инициативу.

«Важно, что принимая окончательное решение, городские власти все же посоветовались с людьми, выслушали все мнения и приняли решения детский сад не строить. Плохо, что не сделали этого раньше. Как и в случае с центром «Поиск», работа не была проведена заранее. Первоначально было озвучено неподготовленное, не одобренное людьми решение. Конечно, такие решения приходится впоследствии корректировать. Я неоднократно поправлял коллег, указывал местным властям на то, что последовательность действий должна быть обратной. Сначала – советуемся, потом все вместе принимаем решение. Не наоборот. Тем более, когда мы говорим об объектах, которые строятся по национальным проектам», - заявил Дмитрий Азаров.

Глава региона напомнил, что нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, направлены на обеспечение потребностей граждан. Они должны объединять людей, а не вызывать недовольство.

«Отказались жители строить детский сад здесь, не выявили в опросе такой потребности - построим в другом месте, там, где жители ждут его и хотят, чтобы детский сад появился. Действовать необходимо только так - в интересах жителей, чтобы каждый новый объект людей радовал, приносил пользу.  Этим посылом должны руководствоваться в своей работе все муниципалитеты, все города и сельские районы. Необходимо об этом помнить и выстраивать работу с жителями. Если же где-то муниципальные власти не будут с людьми советоваться, а в случае необходимости - эту необходимость обосновывать, убеждать людей, - мы будем переносить объекты  с их территорий на другие муниципальные образования, там, где власти солидарны с людьми в принятии решений, где эти объекты ждут, где есть реальная потребность и желание людей», - подчеркнул губернатор.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+