Дворец спорта на Молодогвардейской в Самаре достроят к концу лета - началу сентября 2021 года

Общая площадь арены составит почти 29 тысяч квадратных метров

Общая площадь арены составит почти 29 тысяч квадратных метров.

Строительство ледового дворца спорта на улице Молодогвардейской завершится к концу лета - началу сентября 2021 года, заявили в областном Минстрое. Планируется, что сразу после этого он начнет работу. Напомним, новый объект строится на месте снесенного дворца спорта ЦСК ВВС.

Общая площадь четырехэтажной арены составит почти 29 тысяч квадратных метров — вдвое больше, чем прежней. В спорткомплексе будут два ледовых поля, хореографический зал, универсальный спортзал, четыре конференц-зала и зрительный зал на 5 тысяч мест. Объект будет использоваться, как для спортивных соревнований, так и для культурных мероприятий. В зале смогут выставлять разную температуру и освещение в зависимости от мероприятия. Кроме того, во дворце разместят единственный в Самарской области керлинг-центр для профильной спортивной федерации, а на четвертом этаже - конференц-зал на 400 человек с оборудованием для слабослышащих и слабовидящих людей. Там планируют, в числе прочего, проводить турниры по шахматам и шашкам.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+