Эксперты рассказали самарцам, как выбрать правильные шины и сколько стоит «переобуться» после зимы

Очередь на «переобувку» расписана на неделю вперед

Очередь на «переобувку» расписана на неделю вперед.

Для шиномонтажных мастерских наступила горячая пора. Ожидание очереди на замену резины занимает больше недели. Автолюбители в это время сталкиваются со множеством вопросов - пора ли уже «переобувать» железного коня и как выбрать правильные шины?

Солнышко уже припекает, а снега в городе практически не осталось. Автомобилисты уже спешат на шиномотаж, чтобы сменить покрышки на летние. Артём Веретенников рассказал, когда следует отправляться на смену резины и как выбрать правильные шины.

- Рекомендация по смене колес с зимних на летние и с летних на зимние - это среднесуточная температура 7 градусов тепла. За свой опыт работы, а это более 10 лет, я привык все-таки ставить на автомобили, то, что рекомендовано заводом изготовителем. Все эти размеры прописаны или в инструкции по эксплуатации, в сервисной книжке. Либо на кузове автомобиля, на стойке, либо на лючке бензобака, - рассказал менеджер по продажам компании «Мир Колёс» Артём Веретенников.

По словам продавцов шин, установка колес большего радиуса негативно скажется на комфорте вождения, а неправильный подбор ширины покрышки повлияет на управляемость. Также мастера не советуют экономить на выборе обуви для своего авто. Хорошее сцепление с асфальтом - это залог безопасности на дороге. Цены на шины c диаметром посадочного места на диск в 15 дюймов начинаются от двух тысяч рублей, а для спорткаров найдется резина с маркировкой R23, ее стоимость начинается от 55 тысяч. Стоимость полной «переобувки» варьируется от одной тысячи рублей за шины небольшого диаметра и может достигать 2500 за колеса, оснащенные электронными датчиками давления в шинах. В эту стоимость входит весь комплекс услуг: снять и установить колеса обратно, разбортировать, помыть зимние шины, установить летнюю резину на диск и отбалансировать колесо. В ближайшие дни синоптики прогнозируют среднесуточную температуру от 2 до 4 градусов, но уже в начале следующей недели столбик термометра поднимется выше +7.

- В средних слоях тропосферы устанавливаются южные потоки, поэтому у нас в ближайшие трое суток ожидается вынос теплого воздуха с южных районов с районов Кавказа и Каспийского моря. Вследствие этого будет повышаться температура, как в дневные, так и в ночные часы, поэтому среднесуточная температура будет постепенно нарастать. В ближайшие сутки она ожидается где-то в районе 4-7 градусов. 10-11 апреля ожидается до 7-12 градусов, - пояснила инженер–синоптик 1-ой категории Любовь Горлатова.

Самарцы уже активно записываются на шиномонтаж. По словам мастеров, очередь на «переобувку» расписана на неделю вперед. Однако в Гидрометцентре отметили, что в северо-западной части области, есть вероятность возвращения холодов, возможны осадки в виде мокрого снега с дождем. Для любителей тянуть до последнего напомним, что согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств с 1 июня по 31 августа, эксплуатация автомобилей на зимней резине запрещена.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+