Итоги «воскресника» по уборке города подвели в Самаре

Трактор

С улиц областного центра вывезли еще 11 тысяч тонн снега.

В Самаре подвели итоги «воскресника» по уборке города, который прошел накануне по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. На расчистку снега в последний день зимы вывели 335 человек и 215 спецмашин. Основную часть сил, 180 дорожных рабочих и 171 единицу техники направили на приведение в порядок проезжих частей, остановок, пешеходных переходов, лестниц и тротуаров. Остальные убирались на общественных пространствах — в парках, скверах и на набережной.

Всего же за 2 смены утилизировали порядка 11 тысяч тонн снежных накоплений, а с начала сезона - уже почти 734 тысячи тонн.

Напомним, Дмитрий Азаров выразил недовольство состоянием улиц и дорог Самары. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram По его словам, после рабочего дня в субботу, 27 февраля, он проехался по нескольким районам Самары и остался крайне недоволен текущей ситуацией с уборкой. В итоге, он поручил городским властям уже в воскресенье по максимуму исправить ситуацию.

«Удручающая ситуация. Давно не видел город в таком состоянии. Абсолютно согласен с жалобами, с которыми обращаются ко мне жители», — заявил губернатор. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+