Корпус Самарского подшипникового завода продали за 161 млн рублей

«Девятка» прекратила существование в 2018 году

«Девятка» прекратила существование в 2018 году.

Корпус Самарского подшипникового завода №9 продали за 161 млн рублей. Такое сообщение появилось на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Речь идет о нежилом помещении и участке земли, расположенных на улице Калинина, 1, рядом с Кировским вещевым рынком. Общая площадь – почти 83 тысячи квадратных метров.

Активы купило ООО «Инвестиционная недвижимость». По данным Руспрофайл, указанная компания покупает и реализует недвижимость, она зарегистрирована в сентябре 2019 года на Заводском шоссе. Не исключено, что общество может быть аффилировано прежнему руководству СПЗ: в системе прослеживается его связь с ликвидированным ЗАО «Самарский Подшипник».

9-й ГПЗ — это бывший актив так называемой «подшипниковой империи» Игоря Швидака. В 90-е годы ему удалось приватизировать два крупнейших самарских завода по производству подшипников: 4 и 9 ГПЗ. Первый находился на Московском шоссе, второй — на улице Калинина. Оба предприятия поставляли продукцию на российский рынок и более чем в 30 стран мира. На заводах работало, по разным данным, свыше 3 тысяч рабочих. После смерти Игоря Швидака в 2002 году семейное дело перешло в руки его сына Александра. По мнению экспертов, он оказался гораздо менее эффективным управленцем. В 2007 году «четверка» был остановлен. Производство с Московского шоссе перенесли в промзону за Заводское шоссе. «Девятка» прекратила существование в 2018 году.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна