Лимоны в утиль: в самарском аэропорту уничтожили фрукты из Таджикистана

С начала года инспекторам предъявили 10 недействительных фитосанитарных сертификатов

С начала года инспекторам предъявили 10 недействительных фитосанитарных сертификатов.

В самарской воздушной гавани изъяли и уничтожили партию фруктов, которую пассажир вез из Таджикистана. Как отметили в региональном Россельхознадзоре, с 2012 года в России ограничен ввоз продукции растительного происхождения, но до сих пор путешественники из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана пытаются провозить в багаже и ручной клади крупы, фрукты, орехи, сухофрукты.

На этот раз инспектора фитосанитарного пункта аэропорта нашли у гражданина Таджикистана 5 кг лимонов. Он предоставил фитосанитарный сертификат, который выдали в его родной стране. Но документ оказался недействительным - он был оформлен после введения временного ограничения на ввоз, согласно указаниям Россельхознадзора. В итоге продукцию уничтожили в печи. С начала года у граждан Таджикистана нашли 10 недействительных фитосанитарных сертификатов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+