На «ТОМЕТе» заработал конкурсный управляющий

ТОМЕТ

Он приступил к своим обязанностям со вторника.

Накануне на тольяттинском ООО «ТОМЕТ» приступил к работе новый конкурсный управляющий, назначенный решением Арбитражного суда Самарской области. Полномочия генерального директора ООО «ТОМЕТ» Владимира Чаброва и других органов управления предприятия прекращены, вся бухгалтерская и иная документация, печати, штампы, материальные и нематериальные ценности должны быть переданы конкурсному управляющему.

Препятствий чинить не стали, но без соблюдения формальностей не обошлось. 9 марта арбитражный управляющий ООО «ТОМЕТ» Анатолий Селищев приступил к своим обязанностям. Однако попасть на рабочее место сразу не получилось. ООО «ТОМЕТ» находится на территории завода «Тольяттиазот», поэтому сначала пришлось пообщаться со службой безопасности предприятия.

«Со стороны «Тольяттиазота» не было никаких препятствий, было некоторое непонимание в плане оформления пропусков. Но у меня нет пока никаких претензий ни к службе безопасности АО ТОАЗ, ни к руководству предприятия», - пояснил конкурсный управляющий АО «ТОМЕТ» Анатолий Селищев.

На территорию завода вместе с арбитражным управляющим вошли специалисты по производству и финансовые работники, а также нанятые конкурсным управляющим сотрудники Частного охранного предприятия, которые должны будут обеспечивать сохранность имущества ООО «ТОМЕТ». Теперь Анатолию Селищеву предстоит провести инвентаризацию, оценить техническое состояние и работоспособность оборудования завода.

Напомним, что «ТОМЕТ» в прошлом году пытались обанкротить его владельцы Владимир и Сергей Махлаи вместе со своим швейцарским партнером Эндрю Циви, которым также принадлежит ПАО «Тольяттиазот». Таким образом они пытались избежать выплат многомиллиардной компенсации ущерба по вступившему в силу решению суда. Для этого они в сентябре подали иск о банкротстве "ТОМЕТА". Но Арбитражный суд Самарской области им отказал и вместо этого в ноябре ввел на предприятии процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

«Мы принимали документы, знакомились с коллективом, собирали совещание, где я заверил, что мы будем сохранять производство, что будем мы увеличивать производство, что сохраним трудовой коллектив и будем так же выплачивать зарплаты», - заверил Анатолий Селищев.

По завершении процедуры конкурсного производства Анатолий Селищев должен будет организовать открытые торги по продаже имущества ООО «ТОМЕТ» новому инвестору, который сможет предложить наилучшие условия с целью наиболее полного удовлетворения требований кредиторов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+