Наполовину готова: ремонт улицы Ленинской от Чкалова до Полевой можно считать сделанным

Уже в этом сезоне комплексное обновление улицы будет продолжено

Уже в этом сезоне комплексное обновление улицы будет продолжено.

Ремонт половины улицы Ленинской от Чкалова до Полевой можно считать сделанным. Укладка дорожных полотен, парковочных карманов и тротуаров, установка ограждений и знаков - все работы завершены на 99,9%. В этот четверг состоялась приемка работ у подрядчика, на которой побывали и журналисты «ТЕРРЫ». После работ с конца мая – приемка качества и объемов. Комплексный ремонт улицы Ленинской в границах улиц Полевой и Чкалова завершен – обновление по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Весь участок от дома №1 до Полевой длиной более 3 км должны отремонтировать в рамках 2-х летнего контракта - задачу, поставленную на этот год, подрядчик выполнил, несмотря на всю сложность проводимых работ.

- Данный участок находится в центре города - здесь стесненные условия. Много частных домов, коммуникации. интенсивное движение. Подходили местные жители, предлагали свои внести коррективы в планировку, мы эти данные согласовывали с заказчиком и исполняли, - рассказал руководитель проекта ООО "ДПМК" Максим Анисимов.

Например, попросили выложить тротуарную плитку на месте неиспользуемого проезда - сделано. Не игнорировали и просьбу сделать уклон тротуара от стен жилых домов в сторону газона во избежание подтопления дворов после дождя и в сезон таяния снега, плюс - реконструировали приямки домов там, где окна ниже уровня тротуара. Вся талая и дождевая вода будет уходить в ливневку, которой Ленинская оснащена от улицы Чкалова. Кроме того, с учетом мнения местных жителей и сотрудников офисных зданий сделали дополнительные парковочные места. Они располагаются на 250 квадратных метрах - там, где была техническая возможность их устроить, ведь объект находится в историческом центре, и подрядчику пришлось трудиться в стесненных условиях – это и узость улицы, и наличие большого количество коммуникаций, на участке много частных домов. Имевшиеся до ремонта въезды и парковки привели в порядок.

- Великолепно, что раньше было - как небо и земля. Молодцы - заботятся о городе, даже стоянку сделали, - рассказал житель г.о. Самара Вадим Пальмов.

Проезжая часть – с высокопрочным покрытием из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Посередине автодороги устроены островки безопасности, на которых пешеходы могут спокойно дождаться разрешающего сигнала светофора. На пешеходных переходах установили пандусы для удобства маломобильных граждан и родителей с детскими колясками. Все тротуары – с приточным покрытием. Плитка – с тактильными элементами – так безопасней передвигаться слабовидящим и незрячим. Также на участке отремонтировали инженерные коммуникации. Установили новый бортовой камень – придорожный и тротуарный. Благоустроили газоны. Смонтировали пешеходные ограждения. Заменили дорожные знаки. Нанесли разметку. А накануне на объекте были не дорожные рабочие и техника, а специалисты с измерительными приборами: рулетки, курвиметр, рейка. Этап приемки по нечетной стороне улицы. Все сделанное подрядчиком должно соответствовать условиям муниципального контракта. Весь путь выверяют на ровность, обращают повышенное внимание на качество покрытия, сверяют размеры и площадь, после ремонтно-строительных работ на участке должно быть чисто - никакого рассыпанного песка на парковочной зоне быть не должно. Также подрядчику указано на еще один недочет - незначительную просадку плитки в одной локации.

- На данном участке работы подходят к завершению. Сейчас идет приемка выполненных работ: ходим, мерим, смотрим соответствие с производственной схемой тротуар, борт, - пояснил главный специалист сектора контроля за ремонтом дорог МБУ г.о. Самара "Дорожное хозяйство" Юрий Лазовский.

От Полевой до Чкалова - весь этот отрезок по Ленинской можно считать готовым. Четная сторона принята, образцы дорожного покрытия согласно протоколу лабораторных испытаний соответствуют всем нормативам. К середине следующей недели, после устранения мелких замечаний, планируется завершить приемку работ на участке и по нечетной стороне Ленинской. По двухлетнему контракту подрядчик трудится с опережением графика. Если позволят погодные условия и производственные мощности, уже в этом сезоне комплексное обновление Ленинской будет продолжено – подрядчик намерен начать работы по плану 2021 года.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+