Почти 2 миллиона рублей заплатят разработчику концепции развития территории у Фабрики-кухни

Фабрика-кухня

Речь идет о сквере «Памяти борцам революции».

В Самаре потратят 1 млн 800 тысяч рублей на разработку концепции территории рядом с объектом культурного наследия федерального значения «Фабрика-кухня завода имени Масленникова». Речь идет о сквере «Памяти борцам революции», а также прилегающих улицах — Ново-Садовой, Луначарского, проспекте Масленникова.

Сейчас «Фабрика-кухня» реконструируется. Там будет открыт филиал Третьяковской галереи в Самаре. Благоустройство сквера будет вестись в рамках программы «Комфортная городская среда». Этот сквер стал победителем рейтингового голосования, которое проходило на сайте мэрии Самары с 26 февраля по 1 марта 2020 года. Напомним, Фабрика-кухня была построена в стиле конструктивизма в 1930-1932 годах по проекту московского архитектора Екатерины Максимовой. Это одно из первых зданий с бетонными перекрытиями в Самаре. Фабрика перестала функционировать как центр общественного питания для ЗиМа в конце 90-х. После этого была перепрофилирована под торговый центр и два развлекательных клуба. В середине нулевых коммерсанты съехали и здание пришло в запустение. В 2018-м году стало известно, что она будет передано Третьяковской галерее под ее самарский филиал. Планируется, что он откроется 18 мая 2022 года к международному Дню музеев. В прошлом году был объявлен первый тендер на ремонт здания. Контракт на 1 млрд 400 млн рублей достался московскому «Межобластному научно-реставрационному художественному управлению». Прошедшим летом аукцион на 709 млн на техническое оснащение Фабрики выиграла столичная «Реставрационно-строительная компания «Гефест».

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна