Поволжский государственный университет связи может быть ликвидирован

Его предлагается реорганизовать в филиал МТУСИ.

В Самаре Поволжский государственный университет связи может лишиться статуса самостоятельного вуза. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, ликвидированное Федеральное агентство связи инициировало процедуру присоединения образовательного учреждения к Московскому техническому университету связи и информатики. Также, в состав МТУСИ помимо ПГУТИ могут включить Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

Парламентарий подчеркнул, что выступает категорически против подобной оптимизации и пообещал сделать все, чтобы это не произошло, так как в условиях развития цифровых технологий число профильных вузов надо увеличивать, а не сокращать. Ситуация уже обсуждалась с губернатором Дмитрием Азаровым.

«Он также категорически против превращения самостоятельного ПГУТИ в филиал МТУСИ. Это приведёт к упразднению диссовета, аспирантуры, прекращению всей научной работы, сокращению студентов (их сегодня 6,6 тыс). И для отрасли, и для региона - это зло», - пишет Хинштейн.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна