Про ремонт Заводского шоссе не забыли

Previous Next

Дорожники завершили перенос почти всех коммуникаций.

Реконструкция транспортной артерии в главной промзоне Самары - на Заводском шоссе, на отрезке от улицы 22 Партсъезда до улицы Авроры идет полным ходом. Сейчас завершилась укладка ливневой канализации на почти двухкилометровом участке. Также к началу апреля переложили водопровод и трубы бытовой канализации. Как уверяет подрядчик, проблемы начала 2020-го года, когда автомашины застревали в многочисленных ямах и тормозили стройку остались позади.

Реконструкция на этом участке Заводского шоссе стартовала в августе 2019 года. Общая стоимость контракта - почти 655 млн рублей. Работы здесь серьезно осложняла необходимость переноса множества коммуникаций. Каждая требовала отдельного согласования. Еще одна проблема при реконструкции - перекладка 2-х железнодорожных переездов. С их собственниками достигнуто соглашение о передаче прилегающей территории. Теперь дорожники приступают к активной фазе дорожного строительства

- Происходит разработка грунта при помощи экскаватора, потом - планировка его грейдером, и, впоследствии, уплотнение катками до нужного уплотнения, - рассказал Александр Чередниченко, дорожный мастер. - Потом завозится песок, также этими самосвалами производится планировка, производится уплотнение при помощи воды. Толщина щебеночного основания из крупного гранита - 34 сантиметра. Тут ходят еще большие фуры, по Московскому шоссе так особо не ходят, здесь склады находятся.

Толщина щебеночного основания по проекту - 34 сантиметра. Слои асфальтобетона, который должен лечь на 4 полосы, в совокупности составят 22 сантиметра. Погода и снижение транспортного трафика, по планам дорожников, позволят выполнить работы с опережением графика.

- Немного, но меньше становится автомобилей, потому что в любом случае здесь и стратегические какие-то предприятия и предприятия торговли продуктами питания. Ненамного, но снизился поток транспорта, - говорит Олег Судариков, начальник участка 2 этапа реконструкции Заводского шоссе. - Мы сейчас стоим - сзади меня устраивается покрытие из щебня 40-70 мм и в ближайшие 2 дня мы планируем завершить укладку асфальта, верхнего слоя, основание на протяжении 700 метров. Это улица Ближняя, которая перекрывалась из-за того, что там мы вели работы. Это будет 1 полоса, чтобы открыть фронт работ на остальных 3 полосах, чтобы можно было вскрывать существующую дорогу и устраивать проектируемую.

Пока дискуссионным моментом в ходе реконструкции Заводского шоссе остается размер и количество съездов к предприятиям. Не всех устраивал предложенный проектировщиками створ ворот в 4 метра. Кроме того, по данным наших источников, пока не до конца проработан вопрос устройства кольцевой развязки в районе проезда Мальцева. Напомним, завершение проекта по контракту намечено на осень 2020 года. «ТЕРРА» продолжит следить за развитием ситуации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна